КарелИнформ
Глава Карелии Сергей Катанандов уволил ряд высокопоставленных чиновников
16 ноября 2006, 20:54
Политика
Глава Карелии Сергей  Катанандов уволил ряд высокопоставленных чиновников
Глава Карелии Сергей Катанандов уволил ряд высокопоставленных чиновников

Сегодня, 16 ноября на заседании Правительства республики глава Карелии Сергей Катанандов дал резкую оценку работе органов власти и местного самоуправления, анализируя сентябрьские события в Кондопоге, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе правительства РК.

Сергей Катанандов признал неудовлетворительной работу комитетов по вопросам развития местного самоуправления и делам национальной политики РК и освободил от должностей руководителей этих ведомств Анатолия Моисеева и Владимира Лаврентьева.

Были объявлены строгие выговоры руководителю Администрации Главы Карелии Виктору Давыдову и его заму Владимиру Войнову, ответственному за взаимодействие с муниципалитетами. Выговоры - министру экономического развития Михаилу Юринову и председателю госкомитета по спорту и молодежной политике Александру Селянину.

Выговор объявлен и зампремьер-министра Правительства Карелии Валерию Бойничу, ряд полномочий которого передан вице-премьеру Владимиру Собинскому, освобожденному от обязанностей министра сельского, рыбного хозяйства и экологии.

По мнению Сергея Катанандова, одной из главных причин Кондопожских событий стала неспособность властей наладить нормальный диалог с обществом.

Дальнейшие выводы о работе и ответственности должностных лиц отвечающих за работу в Кондопоге, будут сделаны позже. Как подчеркнул Сергей Катанандов, «если в намеченные сроки не будут выполнены все запланированные мероприятия по стабилизации обстановки в Кондопожском районе, он будет вынужден решать вопрос об отставке Правительства республики».

Сюжеты:
Новости