КарелИнформ
Лавров: Россия даст зеркальный ответ на законотворческие инициативы Великобритании
16 февраля, 18:11
Политика
Лавров: Россия даст зеркальный ответ на законотворческие инициативы Великобритании
Фото: Медиахолдинг1Mi
Москва может дать зеркальный ответ на законотворческие инициативы Британии, наделяющие ее правом на произвольное введение санкционных мер в отношении юридических и физических лиц из Российской Федерации. С соответствующим заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Антироссийские санкции с последующим зеркальным ответом Кремля способны повлечь за собой торговую войну и усиление давления на представителей российского бизнеса, осевших в предместьях Лондона. Об этом предупреждает телеграм-канал «Мейстер».

Торговая война нашей стране не очень страшна. Авторы публикации напоминают о том, что в минувшем году Великобритания заняла только восьмое место в списке самых крупных торговых партнеров нашего государства. При этом подавляющее большинство российских поставок пришлось в 2021 году на драгоценные металлы. Покупатели на этот товар найдутся всегда, особенно в периоды экономической нестабильности.

Если же говорить о российских экспатах, то действия британских властей в целом нам даже выгодны. Официальный Лондон самостоятельно разрушает имидж тихой гавани для финансовых капиталов, отправляя олигархов на родину. Кто же будет здесь против? Ухудшение взаимоотношений России с англосаксами «Мейстер» называет долгосрочным трендом, рекомендуя нашим предпринимателям не дожидаться арестов принадлежащих им активов.