«Зеленый список»: стало известно, кому Финляндия разрешила въезд
13 сентября , 11:58
Политика
Photo: Pxhere.com
Власти Финляндии придерживаются списка «зеленых» стран. Об этом рассказала министра транспорта и коммуникаций страны Тимо Харакка.

В «зеленый» список стран ЕС Россия не входит, а значит, пока россияне не смогут посещать Финляндию. Не попали в этот список и США. «Зеленые» страны ЕС, чьи граждане смогут посещать Суоми: Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Руанда, Грузия, Уругвай.

Китай входит в этот список «условно», потому как сам еще не разрешил к себе въезжать гражданам ЕС. Не соблюдены принципы взаимности. Однако санитарные нормы в Китае соблюдены полностью. Эпидобстановка в этой стране на сегодняшний день нормальная. Всем туристам из «зеленого» списка нужно будет предоставлять отрицательный тест на коронавирус при въезде в Финляндию.

С 19 сентября увеличится поток туристов в Финляндию из стран, где число случаев коронавируса составляет 25 на 100 тыс. населения в последние две недели. При этом им не придется сидеть на самоизоляции 2 недели по приезду в страну. Сейчас, по действующим в стране правилам, число случаев должно быть не более 8. Такие жесткие требования выдвигает Финляндия в целях безопасности.