КарелИнформ
Минтруд изменит правила выплат на детей от трех до семи лет
13 марта, 15:02
Политика
Минтруд изменит правила выплат на детей от трех до семи лет
Фото: pixabay.com
Новые правила назначения выплат на детей от семи до трех лет введут в России. Подробности сообщил Минтруд.

Минтруд теперь будет учитывать движимое и недвижимое имущество, а также банковские сбережения граждан при назначении выплат не детей от трех до семи лет. В ведомстве уточнили, что такие меры введут с целью выявить действительно нуждающиеся семьи для оказания им адресной помощи.

Семья (родители и дети) могут получить выплату, если владеют квартирой, жилым домом, дачей, земельным участком, гаражом, автомобилем, мотоциклом, трактором и лодкой одновременно», — рассказали в министерстве.

Перечисленное имущество не является препятствием для получения выплат. Однако учитываться будут некоторые нюансы, влияющие на выплаты. В частности, на нее могут претендовать следующие семьи:

с одной или несколькими квартирами, если в общей сложности на одного человека приходится меньше 24 квадратных метров или если помещение признано негодным для проживания; —с одним или несколькими домами, если на одного человека приходится меньше 40 квадратных метров; —с одной дачей, земельным участком площадью не более четверти гектара, нежилым помещением; —с автомобилем, мотоциклом, трактором, комбайном или катером; —с банковским вкладом, если годовой доход от процентов не превышает величину прожиточного минимума.

При этом многодетная семья или семья, в которой есть ребенок с инвалидностью, может иметь в собственности несколько мотоциклов машин и гаражей.

Однако семья с новой машиной, которой нет еще пяти лет, мощностью свыше 250 лошадиных сил, пособие получить не сможет, отметили в Минтруде. В ведомстве отметили, что исключение все же сделают. Оно коснется многодетных семей с микроавтобусом, в котором есть пять и более посадочных мест.

Ранее говорилось, что президент Владимир Путин подписал указ о новом порядке предоставления выплат на детей от трех до семи лет. Сообщалось, что пособие будет зависеть от среднедушевого дохода семьи. Так, помощь может определяться 50, 74 и 100 процентами от прожиточного минимума ребенка. При этом учитывается регион проживания. Перечисление выплаты будут осуществлять ежегодно.