КарелИнформ
Президент России провел Совет безопасности по предстоящему энергопереходу
10 декабря 2021, 20:22
Политика
Президент России провел Совет безопасности по предстоящему энергопереходу
Фото: wikipedia.org
В России состоялся Совет безопасности по глобальному энергетическому переходу. Мероприятие возглавил президент Владимир Путин.

Телеграм-канал «Мейстер» цитирует Михаила Горбачева и указывает на «судьбоносный сюжет». Авторы публикации утверждают, что он будет оставаться таким на протяжении не одного десятка лет.

Суть предстоящего энергоперехода заключается в искусственном, реализуемом посредством политических мер, удорожании энергетики, в основе которого лежит сжигание ископаемого топлива. При помощи углеродных квот и иных не свойственных рынку механизмов стоимость электроэнергии, производимой тепловыми станциями, пытаются поднять до такой отметки, при которой энергия от солнечных батарей и ветряков подешевеет.

Повышение стоимости нефти, природного газа и угля в рамках предстоящего энергоперехода — это «не баг, а фича». Авторы публикации отмечают, что именно в этом и состоит главная цель инициаторов.

Подобное мероприятие может быть лишь глобальным, поскольку, если какое-то большое государство (к примеру, Россия или КНР) обеспечит сохранение нормальной энергетики, то она будет обладать решающим конкурентным преимуществом над «позеленевшими» экономиками Соединенных Штатов и Евросоюза. Именно по этой причине неотъемлемая составная часть энергетического перехода — давление Запада на весь мир. Что же касается адаптации РФ к сложившейся ситуации, то тут необходимы воля и ум, считают авторы канала.