КарелИнформ
Вставайте солдаты карельского фронта
9 мая 2014, 09:59
Политика
Вставайте солдаты карельского фронта
Вставайте солдаты карельского фронта

В этом году Карелия отмечает 70-летие освобождения республики от фашистских захватчиков. В 1944 году в города и села республики пришла Красная Армия–освободительница.

8 мая актив партии «Патриоты России» выехал в село Ковера Олонецкого района, к месту гибели советских воинов, которые находились в лагере для военнопленных.

На торжественный митинг пришли десятки жителей села, ветераны труда. В митинге приняли участие делегации общественных организаций Карелии «Дети войны», и региональная организация «Бывших малолетних узников фашистских лагерей», а также студенты Петрозаводска.

Перед собравшимся у памятного монумента, созданного партией «ПАТРИОТЫ РОССИИ», со словами благодарности советским воинам и словами скорби выступили - представитель администрации Олонецкого района Романова И.В., глава Коверского поселения Шерстнёва Н.Н., заместитель министра по национальной политике Республики Карелия Никифорова Л.А.

Своими переживаниями о годах войны, поделилась узница фашистского концлагеря Макеева Л.П. призвавшая оберегать покой и жизнь тех немногих ветеранов войны, которые ныне живут в Карелии.

В своем обращении к участникам митинга, председатель Комитета регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Ольга Ильюкова говорила о необходимости беречь память, о героях войны павших на Карельском фронте и ценой своей жизни сохранивших страну для потомков.

Ольга Ильюкова – сказала, «Годы войны выявили грандиозные масштабы патриотизма советского народа. Земля Карелии взрастила десятки Героев Советского Союза, которые повторили подвиги Александра Матросова и Виктора Талалихина. Вся их жизнь и воинский подвиг, является примером для подражания нашей молодежи и именно от нас зависит, как воспитать новое поколение героев и защитников Родины. Мы все патриоты России и забота о стране, в которой мы живем, забота государства о каждом гражданине должна стать объединяющей идеей всех поколений. Великая история Отечественной войны должна быть правдивой не только в учебниках, но и в структурах власти, для массового патриотического воспитания молодежи. Осознание всеми нами великого прошлого и защита его от искажений, укрепит наши позиции и при строительстве будущего страны».

В ходе митинга, с песнями военных лет выступил народный хор «Заонежские узоры» под управлением заслуженного работника культуры Карелии Малькова А.И. Проникновенные русские песни звучали над карельским селом и находили душевный отклик и слёзы ветеранов.

Пресс-служба

Карельского регионального отделения

политической партии

«ПАТРИОТЫ РОССИИ»