КарелИнформ
«Яблочники» пришли на народный сход затем, чтобы потом оскорбить ветеранов?
9 апреля 2015, 22:16
Политика
«Яблочники» пришли на народный сход затем, чтобы потом оскорбить ветеранов?
«Яблочники» пришли на народный сход затем, чтобы потом оскорбить ветеранов?

Представители карельского «Яблока», которые пытались сорвать сегодняшний народный сход в честь присвоения Петрозаводску звания «Город воинской славы», в итоге пришли на него и даже принесли свои флаги. Но, похоже, лишь затем, чтобы потом оскорбить ветеранов.

Напомним, что член «Яблока» Дмитрий Рыбаков даже обращался в полицию, требуя признать народный сход, организаторами которого выступили ветераны Петрозаводска, незаконным. Приходил на Студенческий бульвар, когда там монтировали сцену для праздника, и пытался убедить сотрудников полиции, что народный сход проводить нельзя.

Но каково же было удивление, когда сам Рыбаков и группа его товарищей неожиданно явились на акцию, проведению которой они так пытались воспрепятствовать. И даже принесли флаги с символикой «Яблока». Зачем? Не для того же, чтобы поесть бесплатной каши с полевой кухни, которую волонтеры развернули на празднике?

Нет, конечно. Видимо, «яблочники» пытались показать, что они тоже с народом, когда поняли, что мероприятие не удастся сорвать. Но, возможно, действительно большое стечение горожан стало для них неприятным откровением. Тем более, что на свой митинг «яблочникам» удалось собрать в разы меньше людей.

В итоге в подконтрольных спонсору карельских «яблочников» Василию Попову появился репортаж, в котором народный сход, организованный ветеранами, был назван «балаганом», «позором» и «плевком». Встречались и выражения вроде «музыка орала целый час» (это про военные песни, которые исполнялись со сцены). Так зачем же «яблочники» пришли на праздник?