КарелИнформ
«Горожане сделали свой выбор»
9 апреля 2015, 21:53
Политика
«Горожане сделали свой выбор»
«Горожане сделали свой выбор»

Сегодня, 9 апреля, состоялся народный сход в честь присвоения столице Карелии звания «Город воинской славы». Он собрал несколько тысяч участников.

Отпраздновать историческое для города событие собрались петрозаводчане самых разных поколений, представители общественных организаций, политических партий. У многих одежда была украшена георгиевскими ленточками.

Многие пришедшие на праздник знали о планируемой часом позже на Студенческом бульваре акции от «яблочной» группы Попова. Кстати, она собрала в разы меньше участников, чем праздник петрозаводчан.

Как отмечают участники народного схода, «горожане сделали свой выбор»

«Республика» сообщает, что председатель одного из петрозаводских ТСЖ Регина Притчина считает, что присвоение Петрозаводску звания «Город воинской славы» должно быть праздником для всех горожан. Именно такие события объединяют петрозаводчан и жителей Карелии на основе общих ценностей – исторической памяти, гордости за Победу. И эти ценности – основа, на которой должно строиться будущее города и республики.

«В городе должно быть спокойствие, нормальный диалог городской власти с жителями. Нам надоели распри», — заявила Регина Притчина.