КарелИнформ
«Воевать» с Россией готовы не все страны Запада
9 марта, 20:03
Политика
«Воевать» с Россией готовы не все страны Запада
Фото: pxhere.com
Из-за довольно резких высказываний, которые все чаще стали позволять себе в последнее время западные лидеры, может сложиться впечатление, что политические элиты этих государств готовы начать «войну» с Россией. Однако, это не так.

Телеграм-канал «Мейстер» рассмотрел позицию Франции. Президент Макрон и министр экономики Ле Мэр пригрозили нашей стране крахом и бедностью. Между тем, мало кому известно о том, что трое из пяти кандидатов на пост президента — Ле Пен, Меланшон и Земмур — не поддерживают членство Франции в НАТО и выступают категорически против того, чтобы она участвовала в конфликте и восстанавливала отношения с Кремлем.

Члены Европейского парламента из Франции от них не отстают. Жордан Барделла недавно выступил с прямым заявлением о том, что Франция не ведет войну с РФ. Политик подчеркнул, что правительство не должно «подливать масло» в нынешний конфликт. По словам Барделлы, в данном случае намного лучше было бы выступать в качестве посредников и миротворцев.

Коллега французского политика по Европарламенту Тьерри Мариани выразил, в свою очередь, мнение о том, что заигрывания европейцев с украинской стороной по вопросу о членстве в ЕС в текущих реалиях — безответственный и небезопасный шаг.

Жильбер Коллар при этом в резкой форме критикует главу Минэкономики Ле Мэра, активно призывающего к «затягиванию поясов». Политик оценил это как издевательство на фоне того, что цены растут уже не один месяц. Речь идет о прямом последствии той политики, которой предпочитают придерживаться сегодня власти Франции, пишут авторы публикации.

Таким образом, единая позиция в отношении Москвы явно отсутствует. «Ястребы» стоят сейчас якобы у кормила Франции, однако, предстоящие выборы могут ситуацию изменить, считают авторы «Мейстера».