КарелИнформ
Депутат ГД Делягин: Мировые рейтинговые агентства больше не должны работать в России
9 марта, 22:41
Политика
Депутат ГД Делягин: Мировые рейтинговые агентства больше не должны работать в России
Фото: Медиахолдинг1Mi
Депутат Государственной думы Михаил Делягин заявил в беседе с NEWS.ru, что Россия сейчас находится во внешнем дефолте. В этой ситуации работа мировых рейтинговых агентств на территории страны больше не имеет смысла, считает он.

Причиной таких негативных изменений в российской экономике стало решение Запада заморозить российские международные резервы, а также отказ от оборота российской валюты.

Такое заявление парламентарий сделал после того, как стало известно, что мировые рейтинговые агентства Fitch, Moody’s и Standard& Poor’s заново проанализировали рейтинг РФ в текущем состоянии и понизили его до преддефолтного статуса. Об этом сообщает NEWS.ru.

По словам Делягина, работу рейтинговых агентств в России следует остановить. Он призывает запретить деятельность вышеупомянутых организаций и указывает на то, что большая четверка аудиторов уже не работает на российском рынке. «С какой стати мы это терпим, я не понимаю», — выражает недовольство депутат Госдумы.

Делягин называет случившееся дефолтом, который был спровоцирован Западом. Он подчеркивает, что мировые рейтинговые агентства еще могут работать в России потому, что Москва не отвечает на действия Запада, что может расцениваться как «предательство».

5 марта была опубликована новость о том, что агентство Fitch Ratings понизило рейтинги 26 российских компаний, которые работают в отрасли добычи полезных ископаемых. Они были направлены в список на пересмотр с вероятностью дальнейшего понижения. Стало известно, что долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) был понижен для компаний «Газпром», «Татнефть», НОВАТЭК, ЛУКОЙЛ, «Башнефть», «Северсталь», «Сибур Холдинг».