КарелИнформ
Девлет Алиханов останется под стражей до 12 ноября
8 октября 2015, 17:20
Политика
Девлет Алиханов останется под стражей до 12 ноября
Девлет Алиханов останется под стражей до 12 ноября

Петрозаводский городской суд принял решение оставить известного бизнесмена Девлетхана Алиханова под стражей на время следствия- до 12 ноября.

Адвокаты обвиняемого просили суд изменить меру пресечения, предлагая выпустить Алиханова под залог в 13 миллионов рублей. Поручителями скандального бизнесмена выступили депутаты Заксобрания Меркушев и Слабунова. Против продления ареста бизнесмена выступал и представитель петрозаводской администрации. Суд, тем не менее, не изменил своего решения.

Напомним, бизнесмен и политик Девлетхан Алиханов находится под арестом с начала февраля этого года. Все это время проходит следствие по обвинению в незаконном пересечении границы и в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет об обстоятельствах приватизации 15 объектов муниципального недвижимого имущества на территории Петрозаводска, ранее переданного в долгосрочную аренду ОАО «Сбербанк России».

Как сообщалось, Девлетхан Алиханов совместно с другими лицами обманул чиновников городской администрации и, воспользовавшись доверием карельского отделения Сбербанка, приобрел 15 помещений по заниженной, по сравнению с рыночной, цене. Бюджет Петрозаводска на этом потерял более 11 миллионов рублей.