«…В балаган вас приглашаю, где куклы так похожи на людей…»
8 февраля 2017, 14:37
Политика
Константин Бегунов
«…В балаган вас приглашаю, где куклы так похожи на людей…»

Есть ли «кукловоды» у участников уличных акций в защиту осужденных за уголовные преступления и находящихся под судом карельских «яблочников» и «оппозиционеров»?

Сразу скажу - не сомневаюсь: есть у нас группа людей, которая искренне верит, что уголовник Вася Петрозаводский скрывается за границей по политическим мотивам, а не потому, что он является подозреваемым по уголовному делу. Что гражданки Сухорукова и Чечиль – люди из ближайшего круга Василия Попова осуждены за свою политическую позицию, а не потому, что совершили уголовное преступление. Есть люди, которые верят в то, что еще одни «девушки» поповского клана – Залецкая, Корнилова и Кравчук (последняя еще и номинальная жена беглого уголовника) сидят на скамье подсудимых не за то, что хотели покомбинировать в свою пользу с недешевым муниципальным имуществом, а потому что они – члены карельского отделения партии «Яблоко» и подвергаются политическим преследованиям лично по указанию Главы Карелии Александра Худилайнена.

В современной российской жизни проблем немало, да и в каждой российской (и карельской) семье их хватает.

Это правда. Но можно даже в самой сложной ситуации искать выход. И если его действительно искать, то он обязательно найдется. Я знаю немало людей – и молодых, и пожилых – которые, казалось бы, оказались в невыносимо непростых условиях: нет денег, нет работы. Но они живут, и работу находят, решают свои проблемы и другим потом помогают еще.

Как говорит один мой знакомый, которому тоже было очень нелегко: «Если не искать работу, то ты ее никогда не найдешь. Если руки опустишь, да еще запьешь – тут тебе и конец: начнешь врагов искать, кто виноват в твоих бедах. И обязательно найдешь. А легче тебе станет от этого?»

Как мне кажется, вся «губбельсовская» пропаганда с подачи хозяина карельского «министерства правды» Попова, направленная на жителей республики, имеет целью как раз поиск врагов.

Причем врагом, главным злодеем, на сегодня выбран нынешний карельский губернатор Худилайнен.

Это он, если верить «губбельсовской» пропаганде «зачищает поляну» от оппозиции, «кидая в застенки» ни в чем неповинных членов команды карельского «Яблока». Это он виноват в том… в чем, блин, он виноват?.. да во всем он виноват.

Потому как он «варяг и враг Карелии».

Замечу, что все эти «обвинения» в адрес Худилайнена появились не сразу после его появления в республике.

А тогда, когда он решительно поддержал правоохранителей в их работе по детальному изучению деятельности карельских бизнес-политических кланов, которые весьма вольготно себя чувствовали на земле Вяйнемейнена: распоряжались средствами производства, землями, сажали в районные и городские администрации «своих» людей, платя миллионы американских рублей за это (пример яркий – как Попов «купил» мэрство Ширшиной), сами пролезали в карельский парламент, используя свои деньги.

Вырисовывалась весьма неприятная картина, которая могла грозить (и так, в конечном счете и получилось) доморощенным олигархам серьезными неприятностями. Тут же оговоримся, что одновременно вскрывались и неприглядные дела местных чиновников, и даже – о, Господи! – членов правящей партии, которые тоже, при поддержке Худилайнена не замалчивались, а расследовались по полной программе.

И вот тут для Васи Петрозаводского и прочих «вершителей судеб карельских» Худилайнен стал плохим. Злыднем, Кащеем Бессмертным, Бабайкой, Дракулой и Идолищем Поганым одновременно. Оставалось убедить в этом жителей республики.

Вот тут как раз начались «посадки». Открывались, оно за одним, уголовные дела. Для Сухоруковой и Чечиль они уже кончились плохо: их преступления доказаны. Корнилова, Залецкая, Кравчук и сам Вася Петрозаводский, даже «в вынужденной эмиграции», в шаге от приговора.

Начинает работать программа по превращению фигурантов уголовных дел в «политических узников». Как мне кажется, принимается, принципиальное решение о проведении уличных акций «народного протеста» в поддержку «поповских сиделиц».

Как раз уже сформировалась, думаю я, эта группа людей, которая поддалась на зомбирование «губбельсов» и начала активно, я бы сказал, истерично, клекотать о том, что во всех грехах мира виноват Худилайнен, а агницы божии («Девочки Попова») сидят за решеткой в темнице сырой зазря. Их немного, совсем немного, этих новообращенных в «поповскую» веру. И им составляют компанию немногие – единицы! - широко известные в очень узких либеральных кругах Карелии люди. Эти, мне, кажется почему-то, боятся за свою шкуру. Что и их туда же… в обезьянник и на скамью подсудимых когда-нибудь. Видимо, рыльце-то в пушку… И все.

Давайте проведем с вами простой эксперимент. Спросите у своих знакомых, знакомых знакомых, знакомых знакомых знакомых: кто-то ходил в 2015 году на пикеты в поддержку арестованных Корниловой и Залецкой? Может быть, пара человек-то и наберется. Не больше, уверяю вас. А то и этого не будет.

Но как тогда получилось, что эти первые пикеты собрали довольно много людей?

Ну, во-первых, не так много, как докладывали нам из поповского «министерства правды».

Все дело в хорошем фотографе, я уже об это писал. Как злые языки говорят, из ларечной империи Васи Петрозаводского понагнали на пикеты сколько-то там народу. «Зомбированных» десятка два пришло. Это как раз тот случай, кажется, когда «кукловоды» превратили людей в куклы, которые так похожи на людей…

Но дело даже не в этом. Хорошие организаторы, замечательные манипуляторы и непосредственно людьми, и, как им кажется, общественным мнением – это основное в организации таких шоу.

Нельзя учесть всего, если нет хороших, я бы сказал, талантливых, организаторов.

Место проведения – у здания Карельского правительства.

Собственно говоря, логичнее было бы демонстрировать поддержку «политическим узницам» у стен СИЗО, но там нет такого потока пешеходов, снимать неудобно и вместо широкомасштабной акции получится какой-то местечковый междусобойчик. Учтено. Плакаты, журналисты… На фото – крупно – те, кто более-менее известен людям. Надписи на плакатах. Специально обученные пикетчики, на которых возложена обязанность общаться с представителями МВД. Люди для провокаций тут же. Разработчики надписей и ответственные за он-лайн трансляцию. И вы, уважаемые читатели, правда верите, что «народное возмущение» - оно спонтанное? Да, ладно!

Постановщики такого действа дерут недешево, уверяю вас. Даже если этим занимались сами «губбельсы поповские» и сделали скидку своему боссу.

Не буду сейчас разбирать акцию протеста в поддержку осужденной по уголовной статье Сухоруковой, подруги обвиняемой в клевете еще одной «девушки Попова» Ширшиной. Все тоже самое.

Перейдем к одиночным, как заявляется, «губбельсами» пикетам.

Сразу из последнего. Недавно проводился пикет в поддержку Юрия Дмитриева, обвиняемого в изготовлении детской порнографии. Проводился он с целью – вполне, так сказать, протокольной – поздравить арестованного по «скользкой» статье члена «Мемориала» с днем рождения. Понятно, если с плакатами выйдут знакомый Дмитриеву Семен Семеныч, и тут же Иван Иваныч, еще кто-то…

Но… смотрите. В распоряжении редакции «КИ» оказались фотографии, на которых ясно видно, что не Семен Семыныч и не Иван Иваныч координируют эти самые «одиночные пикеты».

Можно, конечно, не поверить автору снимков, но ясно видны надписи на плакатах. Видно, как координатор держит в руках какие-то списки.

И самое главное, для меня, например, как дружно и практически одними словами отписались «оппозиционные» карельские СМИ об этом событии. Организация и координация великолепные. Задаром? Ой, врят ли. Тем более, что компания по расшатыванию стабильности в Карелии сейчас просто беспрецедентная! Не надо долго думать, кому это выгодно.

Тем более, что «поповские «яблочники» уже использовали пробел в нашем федеральном законодательстве об одиночных пикетах, когда проводили свою акцию в поддержку уголовницы Чечиль. Типа, стояли одиночные пикеты. Типа, так получилось: ну, решили они все в один день выйти «попикетить».

Но тогда объясните мне: кто проплачивал просто тотальную, как ковровая бомбардировка информационную компанию, по освещению «выхода в свет» «одиноких пикетчиков» не только на карельском, но и на федеральном уровне?

Кто по одним лекалам готовил плакатики и те хрени, на которых эти плакатики держались? Кто оплачивал труд того же фотографа, который, видимо, из сил выбивался, снимая те редкие случаи, когда хоть кто-то из прохожих интересовался: чего это тут стоят и что за тетка на картинке.

Один из знакомых мне потом, смеясь, рассказывал: «Думал, цирк приехал с какой-то клоунессой…» Не далеко от истины, мне кажется.

Давайте зададимся простым вопросом: нужно ли тщательно организовывать такие вот сомнительные акции, связанные с непонятными «одинокими пикетчиками», если ты уверен, что тебя поддерживает народ?

Конечно нет!

То, что «криминальную фруктобазу» Карелии народ не поддерживает, убедили всех недавно прошедшие выборы.

Правда, «слабунята» с гордостью кричат, что в Карелии за «Яблоко» все-таки проголосовало больше в процентном отношении, чем по всей России. Возможно.

Но назовите мне хоть один еще российский регион, кроме, Карелии, где такие нереально огромные деньги вкладывались в местное «Яблоко»? Тем более, что пропагандировали карельские «яблочники» не партийную программу, а себя любимых пытались представить «худиланеновскими мучениками». Не удалось. Ура!

Всегда ваш,

Константин Бегунов

Сюжеты:
Статьи