КарелИнформ
Кто гонит людей на митинги?
7 ноября 2015, 13:46
Политика
Константин Бегунов
Кто гонит людей на митинги?
Кто гонит людей на митинги?

Один из «пропоповских» сайтов поименно назвал тех, кому выгодно и дальше нагнетать обстановку в некогда спокойной Карелии. Тех, кто хочет скандала и драки, тех, кто будет этого добиваться любыми путями. Достаточно посмотреть на этот список, чтобы понять: кому выгодно гнать людей на улицы и какие на самом деле цели преследуют организаторы сборища.

Итак, кто же призывал людей выйти на митинг с очень расплывчатыми целями, которые можно обозначить просто: «Баба Яга против! Потому что она всегда будет против!» Кому был нужен скандал?

Эмилия Слабунова, депутат Законодательного собрания Карелии:

Говорит, что «Дело Сухоруковой негативно влияет на общественно-политическую ситуацию и деловой климат Карелии».

Но ведь именно правая рука беглого криминального олигарха Попова Слабунова и руководимые ею «Девочки Попова» уже два года будоражат республику истеричными протестами, слезливыми заявлениями в поддержку подозреваемых в уголовных преступлениях персонажей. Отметилась Слабунова угрозами в адрес республиканской власти, и инициативой по сбору подписей за отставку Главы Карелии. Качество этих подписей в Москве вызвало лишь улыбку и больше ничего. Но Эмилия Эдгардовна упорно продолжает свой «сизифов труд».

И как на это должны реагировать инвесторы?

Об общей ее политической культуре можно судить по недавнему законопроекту, который она внесла в Законодательное Собрание республики (так называемый «Закон блондинок»), который предусматривал разделение парламента по половому признаку: 50 процентов женщин, 50 процентов мужчин. Более идиотского, на мой взгляд, законопроекта в стенах республиканского парламента еще не озвучивалось.

Как утверждают, именно фрау Слабунова – инициатор разрушения петрозаводской системы образования и гонений на директоров городских общеобразовательных и спортивных школ, подростковых клубов. Судя по всему, она рассматривает образовательные учреждения исключительно как площадки для предвыборных телодвижений «яблошистов».

Фанатично предана Васе Петрозаводскому. Если он попадет под суд в России и вина его будет доказана, и его политическая карьера рухнет, как рухнет и его торговая империя, то и Слабунова канет в небытие.

Александра Спиридонова, депутат Законодательного собрания Карелии:

Непоколебимая в своей верности партии «Яблоко» (а точнее формальному лидеру карельских «яблочников») заявляет: «Пока так обстоят дела в Карелии, я не перестану ходить на митинги!» А куда она денется! Пойдет «в порядке партийной дисциплины» как миленькая, поскольку полностью зависит от Слабуновой. Замечена в каких-то странных сделках с землей в Олонецком районе. С Поповым знакома давно – с тех самых пор, что он «рулил» Олонецким районом, пока его оттуда не «попросили».

Кстати, о членах «яблочных». Хотел найти хотя бы какие-то сведения о том, сколько человек из Карелии состоит в этой странной партии, что даже не представлена в Государственной Думе России. Не нашел. Зато как только прозвучит колокол над головами уличенных в неправедных деяниях чиновниц, то они сразу оказываются «сторонниками партии «Яблоко». Крыша «яблочная» что ли?

Иван Гусев, главный редактор газеты «Карельская Губерния» и руководитель сайта "Губернiя Daily":

Уникальный исполнитель всех идей нашего криминального олигарха в сфере пиар-технологий и создатель нужных Попову информационных поводов в публичном пространстве заявляет: «Я пойду на митинг и скажу: "Борись, Женя!» Собственно, а что ему еще остается заявлять? Он, как и главный редактор еще одного «проповского» сайта Валерий Поташев в огромной мере зависит от финансирования этих СМИ поповской группировкой.

Примечательно, что на сайте, руководимом Гусевым материалы о том, как страшно жить в Карелии, как у нас все плохо, люди уезжают и умирают, мафия во власти и тому подобное, уживаются с материалами совсем иными. В этих иных материалах – жизнь ночных клубов и ресторанов, герои публикаций хвастаются новыми шмотками, нижним бельем и автомобилями, рассказывают о поездках за границу. Создается впечатление, что Гусев живет в двух Карелиях.

Какая из них реальная? А никакая, думаю.

Реальная Карелия – это где люди работают, преодолевают немалые трудности, что сейчас стоят перед каждым, перед каждой семьей, перед каждым регионом и всей страной. Спокойно ищут решения проблем. Но это не Карелия Гусева. В такой Карелии без истеричных информационных поводов он не выживет. Да и хозяин его «со товарищи и со подруги» в такой Карелии не будет иметь благодатной почвы для своих махинаций.

Известен Иван Гусев и тем, что недавно напрашивался активно на чашку чая к губернатору. Возможно, уже искал себе «запасной аэродром» на случай если с его нынешним хозяином совсем все будет плохо.

Надежда Шумихина, организатор митинга в защиту Сухоруковой:

Режет правду-матку: «Жутко, когда политика вмешивается в правосудие». Вот тут я с Надеждой абсолютно согласен! Когда «яблочные» политические истерики направлены на то, чтобы давить, давить и еще раз давить на суд – это жутко.

Ольга Залецкая, депутат Петросовета:

Фигурантка громкого и крупного «экономического» уголовного дела «Петропита», по которому проходят и сам беглый олигарх Попов, и его жена, естественно, не могла не внести свои «пять копеек» в раздуваемую истерию и не поплакать о себе любимой: «Никогда не думала, что страшные годы нашей истории, годы репрессий могут повториться, и никогда не могла предположить, что это коснется меня моих родных и близких». Я ее депутатом Петросовета назвал, да? М-м-м, что-то давно она на сессиях не появлялась. Сильно занята «дойкой» отданного, как мне кажется, ей «на кормление» спорткомплекса «ЛУМИ»?

Может быть, придя на митинг, она расскажет присутствующим о том, почему не дает юным спортсменам тренироваться на льду столько, сколько положено и какая же все-таки у нее зарплата: сто или сто двадцать тысяч? А то родители маленьких хоккеистов, фигуристов и конькобежцев тут расходятся во мнении. Хотелось бы ясности: во что обходится городу содержание одной конкретной «оппозиционэрки».

Как видите, друзья, все кто гнал вас на митинг подчиняются одному человеку, полностью от этого человека зависят и «заточены» только под его желания. И желание у этого человека сейчас одно: остаться на Западе, продолжать «доить» Петрозаводск при помощи своих «девочек». И для этого он пойдет на все.

Трескучие речи о «свободе от тирании», о «правовом беспределе» будут лишь прикрытием – я уверен в этом! – для исполнения желаний Васи Петрозаводского, Василия Анатольевича Попова. Человека, которого очень ждут в Карелии, чтобы задать ему ну очень неудобные вопросы. А ему на эти вопросы отвечать совсем не хочется. В том и соль.

Константин Бегунов

Сюжеты:
Статьи