«Справедливороссы» в Карелии выступили в поддержку Путина
6 февраля 2018, 16:17
Политика
Дмитрий Ананьин
Руководство карельского отделения партии «Справедливая Россия» 6 февраля официально высказалось в поддержку действующего Главы государства Владимира Путина. На пресс-конференции 6 февраля журналистам были представлены тезисы социального манифеста под названием «Мой наказ президенту!».

Как на встрече рассказал руководитель регионального отделения Ройне Изюмов, президиум Центрального совета партии принял специальное заявление о социально-экономическом развитии России в 2018-2024 годы, документ «отражает те цели, которые мы считаем необходимым достичь в течение следующего президентского срока».

– Вы все знаете, что 25 декабря прошлого года съезд партии «Справедливая Россия» принял решение не выдвигать своего кандидата на должность президента РФ, а поддержать действующего Главу государства, - пояснил Изюмов. - Этот документ и программные тезисы – это своего рода наши ожидания от будущего главы государства.

Социальный манифест состоит из шести пунктов. Как уточнил глава карельского отделения, партия уверена, что уже давно пора реализовать назревшие экономические реформы и трансформировать нашу экономику из сырьевой в индустриальную.

Кроме того, предлагается увеличить бюджет страны с помощью реальных антикоррупционных мер: законодательно приравнять коррупцию к измене государству и ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение.

Третий пункт манифеста связан с «перестраиванием финансовой системы страны на обеспечение и защиту социально-экономических интересов наших граждан», для чего необходимо ввести государственный контроль на проценты по кредитным ставкам и ипотеке, а также защитить граждан от финансовых спекуляций, что особенно актуально для Карелии.

В числе других предложений «справедливороссов»: восстановление социальной инфраструктуры в стране, обеспечение всех слоев населения доступными, качественными здравоохранением и образованием, установление реальных механизмов защиты социальной справедливости. «Эсеры» также считают, что следует ввести контроль цен на товары первой необходимости, разработать прогрессивную шкалу налогообложения, рассчитывать размер потребительской картины, исходя из реальных, а не условных цен, и пр.

Наконец, последний пункт манифеста касается пенсионного обеспечения. По мнению СР, нужно увеличить размер пенсий и вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам.

– Весь этот документ обращает внимание на то, что необходимы реальные изменения в работе действующего правительства РФ, - подытожил Изюмов. - Также мы выражаем готовность предоставить будущему президенту РФ политическую площадку для реализации данных программных действий.