КарелИнформ
Ум + Красота = Студент
5 апреля 2013, 17:25
Политика
Ум + Красота = Студент
Ум + Красота = Студент

25 марта состоялся ХVI Международный конкурс в Санкт-Петербургском Гуманитарном Университете Профсоюзов «Высший бал/л или ум + красота = студент».

"Ум + Красота = Студент" - это нетипичный конкурс красоты. Здесь нет номинаций. Зато у одаренных выпускниц школ появляется уникальная возможность стать студентками СПБГУП. Все девушки (а в этом году их было 18), дошедшие до финала конкурса, могут поступить в Университет на специальных условиях.

СПБГУП основан российскими профсоюзами 9 октября 1926 года. В его задачи первоначально входила подготовка топ-менеджеров для руководства профсоюзами социалистических стран и управления учреждениями культуры и туризма. Осенью 1991 года на базе Школы был создан Санкт-Петербургский Гуманитарный Университет Профсоюзов. За последние 20 лет Университет стал одним из лидеров высшего образования в России. Стоит заметить, что эффективность дальнейшего трудоустройства студентов после окончания ВУЗа – 99,9% (по данным Федеральной службы по труду и занятости)

Сам же Университет славится не только своим образованием. В стенах СПБГУП есть тренажерный зал, итальянская улица, аквариумы, фонтаны, коллекция винила «Битлз», многочисленные кафешки, прекрасная библиотека, и даже пляж - все это способствует не только правильному и полноценному отдыху между парами, но и формирует культурный облик студента.

Ректор ВУЗА А.С.Запесоцкий рассказал об истории создания конкурса:

«Нам нравится этот конкурс. В жизни Университета должны быть события, которые будоражат, которые могут разнообразить рутинные дни. Девушки, приезжающие к нам конкурс «Высший бал (л)» – это лучшие представительницы своих школ и регионов»-делится с журналистами ректор.

Требования к конкурсанткам:

-Средний балл успеваемости не ниже 4,2

-Высокий уровень общей культуры

-Запас специальных знаний, позволяющий успешно справиться с заданиями конкурсной программы

-Умение общаться, хорошие речевые навыки

-Чувство юмора

-Привлекательная внешность

-Рост от 172 см и выше

Диева Наталья из г. Петрозаводска представила нашу Республику на конкурсе

Наташе 17 лет. Рост 177 см.

«Я учусь в средней школе №5 по профилю МЧС, летом работаю инструктором по рафтингу, сплавляюсь по горным рекам Карелии и Кольского полуострова. Занимаюсь общественно – полезной деятельностью, связанной со спортом! Также я увлекаюсь классическими бальными танцами, принимаю участие в исторических балах. Кроме того, я состою в модельном агентстве, участвую в конкурсах и показах. В общем, занимаюсь всем, что связано fashion-индустрией.

У этого конкурса такая потрясающая энергетика! Все наши занятия очень нравятся, я не чувствую усталости. Наоборот, заводит все больше и больше!»

Из 3000 претенденток до финального этапа дошли всего 18 девушек. Им предстояло пройти: музыкальный, спортивный, интеллектуальный, языковой, танцевальный и театральный конкурсы, между которыми хореографы, актеры и просто студенты СПБГУП развлекали зрителя танцами и постановочными номерами.

Перед финальной частью конкурса, Надежда Бабкина, народная и эстрадная певица, исполнила несколько культовых песен.

Победительницей конкурса Высший бал (л) стала Алла Барановская из Донецка (Украина) Второе место у Виктории Чуровой из Гатчины (Ленинградская область), третье место заняла Гульжан Юсупова из Темиртау (Казахстан).

Все фотографии:

Сюжеты:
Новости