Парфенчиков поздравил Беглова с назначением врио губернатора Санкт-Петербурга
4 октября 2018, 11:58
Политика
Photo: ИА Республика
Бывший полпред президента по Северо-Западу получил новую должность

Александра Беглова назначили временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга. Соответствующий Указ подписал президент России Владимир Путин. Назначение Беглова прокомментировал глава Карелии Артур Парфенчиков.

- Поздравляю Александра Дмитриевича Беглова с назначением на должность исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга, - цитирует слова Парфенчикова пресс-служба главы республики. - Убеждён, что на этом посту в полной мере будут востребованы его знания и профессиональный опыт.

Также руководитель региона пожелал Александру Беглову успехов «в решении ответственных задач, направленных на всестороннее развитие города и эффективную реализацию его богатого потенциала».

- Надеюсь, что сотрудничество с Карелией и то внимание, которое Александр Дмитриевич уделял нашему региону, будет активно развиваться и в дальнейшем, - добавил Артур Парфенчиков. - Безусловно, огромный вклад в развитие Санкт-Петербурга внес Георгий Полтавченко, который возглавлял город с 2011 года. Георгий Сергеевич всегда уделял большое внимание вопросам развития арктической зоны, что немаловажно для Карелии. Именно под его руководством Санкт Петербург взял на себя роль консолидирующего центра реализации национальных приоритетов и защиты интересов России в Арктике. От жителей Карелии и от себя лично выражаю слова благодарности за совместное сотрудничество и желаю Георгию Сергеевичу успехов на новом поприще.

Напомним, Александр Беглов стал полномочным представителем президента в СЗФО в декабре 2017 года, сменив на этом посту Николая Цуканова. В 2003 году он в течение нескольких месяцев исполнял обязанности губернатора Санкт-Петербурга, затем работал начальником Контрольного управления президента, был заместителем руководителя администрации президента.