КарелИнформ
Чем Ширшина расплатилась с депутатами Петросовета за сговорчивость?
4 июня 2014, 13:38
Политика
Чем Ширшина расплатилась с депутатами Петросовета за сговорчивость?
Чем Ширшина расплатилась с депутатами Петросовета за сговорчивость?

Народные избранники разрешили продавать спиртное рядом со школами и детскими садами. Сопредседатель КРО «В защиту архитектуры Петрозаводска» Григорий Фандеев высказал свою точку зрения по этому вопросу.

Вчера депутаты Петросовета, сделали своеобразный подарок коммерсантам Петрозаводска, продающим алкоголь. Государство уже на протяжении нескольких лет делает многое, чтобы ограничить влияние вредных веществ на население страны. 1 июня вступили в силу очередные поправки в законодательство по ограничению табакокурения. Несколько лет назад ограничили продажу алкоголя в ночное время, уже давно нет рекламы этой вредной продукции, казалось бы логично не позволять торговать «ядом» вблизи образовательных учреждений и школ, но в Петрозаводске, особо «продвинутые» депутаты посчитали иначе: Петросовет проголосовал за то, чтобы разрешить продавать алкоголь буквально в 10 метрах от школ и детских садов.

Ведь ранее существовавшая 100 метровая «безалкогольная» зона- это так много, и в нашем небольшом городе 10 метров будут хорошим антиалкогольным барьером, решили депутаты. Городской совет в последнее время, проявляет неслыханную лояльность коммерчески ориентированному лоббизму. Кстати, вчера же депутаты Петросовета — вопреки многим ожиданиям — одобрили деятельность Галины Ширшиной на посту мэра Петрозаводска: не стало ли разрешение на спаивание детей платой за сговорчивость депутатов, многих из которых подозревают к причастности к тем самым торговым точкам, которые лишались бы прибыли из-за запрета на торговлю спиртным рядом со школами?

Источник материала: Карелновости

Сюжеты:
Новости