КарелИнформ
Общественник из Карелии обратился к основателю партии «Гражданская платформа» Михаилу Прохорову
4 января 2015, 19:19
Политика
Екатерина Климова
Общественник из Карелии обратился к основателю партии «Гражданская платформа» Михаилу Прохорову
Общественник из Карелии обратился к основателю партии «Гражданская платформа» Михаилу Прохорову

Сторонник «Гражданской платформы», карельский общественный деятель Александр Лукин выступил с обращением к российскому миллиардеру, основателю партии Михаилу Прохорову.

Речь в обращении идет о позиции Михаила Прохорова по отношению к акции «Антимайдан».

- Мои многочисленные друзья, как и я, сторонники партии «Гражданская платформа», прочитав в Вашем блоге публикацию от 24.02.15 о несогласии с участием партии в акции «Антимайдан» высказали недоумение Вашей позицией. Приведу несколько их высказываний дословно: «А он что, вместе с фашистами?», «А какая это изначально была идеология у партии – может прозападная, или он за то чтобы Крым возвратить», «А казачок то у нас от Байдена», «Если партия будет выступать «За майдан», нам с такой предательской партией не по пути», и так далее и тому подобное, - пишет Александр Лукин.

Общественник отмечает: он понимает, что это резкие суждения. Но, по словам Александра Лукина, их высказывают совершенно независимые от власти люди, которые искренне так считают.

- Решение об участии в акции «Антимайдан» своевременное и совершенно верное и базируется оно на публичных дискуссиях внутри Партии и решении абсолютного большинства региональных политсоветов партии, которые уже неоднократно высказывались за воссоединение Крыма с Россией и против майдана. В Федеральном политсовете партии есть несколько влиятельных, уважаемых и авторитетных людей, несогласных с этим мнением большинства, но они явно в меньшинстве, поэтому по совести они не должны пытаться «нагнуть» большинство. Это для партии вредно и совершенно бесперспективно, - считает Александр Лукин.

Продолжая тему о «прозападной партии», общественник выражает свою позицию, в частности, по отношению к состоявшейся не так давно во Франции акции, которая прошла после убийства карикатуристов из журнала Charlie Hebdo.

- Если говорить о цивилизованной Европе, где лидеры государств прошли маршем с лозунгом «Я-Шарли», а что это означает? Значит ли это, что «цивилизованные» свободные СМИ имеют право глумиться над верой более миллиарда людей и главы государств за это? Тогда я против, я - не Шарли, хотя, конечно же, я против убийств – это недопустимо. Ну, что-то я не заметил, чтобы лидеры европейских государств хоть как-то отреагировали на убийства десятков тысяч людей на Украине, - отмечает Александр Лукин.

По его мнению, события на украинском майдане тоже имеют двойное дно.

- С одной стороны, это воля народа против коррупции и я двумя руками ЗА, а с другой стороны - это воля реальных фашистов, которыми воспользовались США для продвижения своих интересов и явно против России. Но самое интересное, как сочетаются лозунги майдана с результатом. Так вот полагаю, что российская партия, которая будет выступать не за российские интересы, не будет иметь значимой поддержки среди избирателей, - заявляет Александр Лукин.

В завершение он приводит пример партии «Яблоко».

- Оно, «Яблоко», так и не созрело, и этот фрукт, к сожалению, совершенно несъедобный и пользы от этого многолетнего словоблудия для России – НОЛЬ. Очень бы не хотелось, чтобы партия «Гражданская платформа» пошла по такому же пустому и никчемному пути, - резюмирует общественник.

Сюжеты:
Статьи