КарелИнформ
В Карелии ожидается сильнейшая геомагнитная буря
3 ноября 2015, 16:30
Политика
В Карелии ожидается сильнейшая геомагнитная буря
В Карелии ожидается сильнейшая геомагнитная буря

"Сегодня поздно ночью Земля начала входить в высокоскоростной поток солнечного ветра от корональной дыры CH697. Плотность солнечного ветра повысилась до 150-180 ед/см3! Это очень высокое значение и наблюдается крайне редко",- сообщает паблик Astro Channel видеоновости астрономии.

На Земле ожидается жёсткий геомагнитный шторм, который может достигать уровня G4. Полярные сияния возможны до южных регионов России.

G4 - уровень очень сильного геомагнитного шторма. Геомагнитные бури оказывают влияние на многие области деятельности человека, из которых можно выделить нарушения связи, систем навигации космических кораблей, возникновение поверхностных зарядов на трансформаторах и трубопроводах и даже разрушение энергетических систем.

Магнитные бури также оказывают влияние на здоровье и самочувствие людей. Они опасны в первую очередь для тех, кто страдает артериальной гипертонией и гипотонией, болезнями сердца. В дни серьезных геомагнитных возмущений число инфарктов, инсультов и гипертонических кризов увеличивается в среднем на 15 процентов.

Сюжеты:
Новости