КарелИнформ
Ремонт трассы в Карелии обойдется бюджету почти в два миллиарда рублей
2 декабря 2020, 19:24
Политика
Ремонт трассы в Карелии обойдется бюджету почти в два миллиарда рублей
Фото: 1mi
Управтодор Карелии на днях объявил тендер на реконструкцию десятков километров автодороги «Медвежьегорск-Толвуя-Великая Губа», на что из федерального и регионального бюджетов выделено 1,9 миллиарда рублей: информация появилась на Официальном портале госзакупок.

Согласно аукционной документации, верхний и нижний слои асфальтобетонного покрытия на медвежьегорской трассе должны иметь гарантию в 5 лет, земляное полотно – в 8 лет, обочины – в 2 года, дорожные знаки – в 10 лет, остановочный павильон – в 2 года.

Автомобильная дорога будет иметь четвертую категорию и расчетную скорость движения в 80 километров в час. Также предусмотрено две полосы движения с шириной проезжей части в 6 метров. Протяженность ремонтируемого участка составляет 77 километров.

Подрядчик должен выполнить контракт до середины 2022 года: по графику подготовительные работы следует завершить до 25 августа, земляные работы - до 31 марта, устройство дорожной одежды - до 25 июля, водопропускных труб - до 3 марта, обустройство дороги - до 1 августа.

К слову, недавно эксперты посчитали процент «твердых» дорог общего пользования в республике: выяснилось, что приблизительно треть из них не имела твердого покрытия.

Сюжеты:
Эксклюзив