КарелИнформ
На этом позвольте закончить митинг...
2 ноября 2015, 09:45
Политика
Константин Бегунов
На этом позвольте закончить митинг...
На этом позвольте закончить митинг...

Митинг, посвященный выдающемуся муниципальному деятелю современности Прионежского района и Петрозаводска Евгении Александровне Сухоруковой и ее уголовному делу, закрыли так и не открыв.

Накануне этого эпохального события, коим должна была стать сходка на Студенческом бульваре, появилось заявление самой Сухоруковой, в котором, в частности, говорилось: «…сейчас, накануне вынесения вердикта по моему уголовному делу, подобное мероприятие неуместно. Более того, оно может быть расценено как попытка давления на суд».

Надо же!

Евгения Александровна, быть может случайно начала читать не только сайты, хозяином которых является ее «повелитель» Василий Анатольевич Попов, но и другие СМИ, не подконтрольные Васе Петрозаводскому? В этих, других СМИ и на «Карелинформе», в частности, уже давно говориться о том, о чем сказала главная героиня несостоявшегося мероприятия в своем заявлении: этот митинг и другие акты данного спектакля является самым настоящим давлением на суд, который в ближайшее время должен вынести вердикт в отношении Евгении Александровны по совсем не «мелкому» уголовному делу.

Хотя врят ли, что было так. Не читала она «посторонние» для нее СМИ. При той активности, которую развернула Сухорукова и другие «девочки Попова» в последнее время по рекламе себя любимых и своей партии на этом чисто уголовном фоне, я вообще удивляюсь, как она работать-то в петрозаводской мэрии успевала. Если вообще реально работала там в эти последние месяцы.

Скорее всего, в окружении членов поповской секты появился некий персонаж, у которого, в отличие от действующих лиц в предыдущих действиях этой затянувшейся трагикомедии голова работает чуть лучше. И он, этот персонаж сумел объяснить им, что вся публичная истерия по поводу приговора Сухоруковой, вся эта вакханалия если кому и навредит, то только самой Сухоруковой. Этот новый – или старый, но поумневший – персонаж сумел, вероятно, вдолбить в головы организаторов беспрецедентного в Карелии давления на суд, что их действия могут иметь совершенно обратный эффект.

Кроме этого, «девочкам Попова» и их политтехнологам, а также работающим на предприговорную истерию журналистам, наверное, было объяснено этим новым человеком, что петрозаводчане уже не те, что два года назад, когда десять с небольшим процентов от общего числа населения города проголосовало за ставленницу Попова, который вложил в ее избрание миллион долларов. Они видят сегодняшний Петрозаводск и сравнивают с тем, что было тогда. И у многих, очень многих, это сравнение не в пользу Ширшиной и кружка ее друзей, куда входит и подсудимая Сухорукова. Поэтому широкой настоящей поддержки от горожан ждать не следует. И не спасут положение согнанные на Студенческий бульвар работники поповского «Ленторга» и «Городского транспорта». Кстати, рад за этих людей, выходной стоянием под дождем и слушанием «речей длинных пустых», им не испорчен.

А я, кстати, собирался на этот митинг сходить. Правда – правда! Свиторок теплый приготовил уже, зонтик проверил. Фотоаппарат зарядил. Ведь очень хотел сделать исторический снимок: «яблочный» вождь («фюрер» по-немецки) Митрохин – ведь обещали, что он приедет, на поповских сайтах писали об этом взахлеб! – провозглашает глупым провинциалам принципы, по которым они должны жить. Без Митрохина ведь никак не поймем. Тем более в Петрозаводске уже хлебнули «яблочной» жизни… Педагоги города могут подтвердить это одними из первых…

А потом эту фотографию показывал бы я своим внукам и говорил: «Вот, деточки, видите каких людей ваш дед-то видел! Смотрите: вот этот мордастенький – Митрохин. Он к нам на митинг приезжал, учил нас – сиволапых – жизни. Вот – вот он стоит, между Сухоруковой и Слабуновой…» А внуки бы спрашивали: «Деда, а кто это такие – Сухорукова и Слабунова?» - «А этого, малыши никто не помнит, что это за «СС» в городе тогда появились. Там еще странные люди на другие буквы были: «П», помню был и «Ш». А что они делали и куда потом исчезли – люди давно забыли…»

Не случилось мне Митрохина-то сфотографировать, не случилось…