Названа сумма штрафа за нарушение режима «удаленки»
2 октября , 14:50
Политика
Photo: pixabay.com
В России растет количество заболеваемости коронавирусом. Прогнозы вирусологов неутешительны. В связи с этим сотрудников рекомендовано отправлять на удаленку. Об этом сообщили федеральные СМИ.

Столичные компании заплатят штрафы размером 300 тысяч рублей за то, что не перевели на удаленку 30% сотрудников по указу мэра Москвы.

Ковид-оперштаб в Карелии попросил работодателей отправить сотрудников на «удаленку»

«Сумма штрафа для индивидуальных предпринимателей составляет от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч. В случае причинения вреда здоровью человека либо повторного правонарушения на должностных лиц наложат административный штраф от 300 до 500 тысяч рублей, на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от 500 тысяч до миллиона или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток», – объяснил начальник Главного контрольного управления города Евгений Дачников.

Напомним, что накануне мэр Москвы Сергей Собянин обязал московские компании и предприятия, кроме медицинских, оборонных, с 5 по 28 октября перевести не менее 30 процентов сотрудников на дистанционный режим работы. Помимо них, на удаленку отправятся работники старше 65 лет и имеющие хронические заболевания.

Гражданам старше 65 лет в Карелии рекомендовали не выходить из дома

Такие меры связаны с ростом заболеваемости коронавирусом в России. По последним данным в стране выявлено 9412 заболевших за сутки. По прогнозам вирусологов эта отметка к ноябрю может вырасти до 11 тысяч заболевших в сутки.