КарелИнформ
Глава района Карелии, где застряла в грязи «скорая», прокомментировал ситуацию
1 июля, 13:12
Политика
Глава района Карелии, где застряла в грязи «скорая», прокомментировал ситуацию
Фото: 1MI
Одна из карельских деревень из-за плохой дороги оказалась отрезана от цивилизации. В соцсети появился комментарий от главы района.

Разбитая дорога ведёт к деревне Викшица Кондопожского района. Фактически, от дороги там остались только колеи, которые после дождя превращаются в сплошное месиво. Достучаться до властей с этой проблемой местные жители пытаются уже не первый год, но пока безуспешно.

Особенно опасной ситуацию делает то, что проехать в Викшицу не могут экстренные службы, в работе которых счёт может идти на минуты. Так, на прошлой неделе рядом с деревней застряла в грязи машина «скорой помощи», что вызвало резонанс в СМИ.

Ситуацию прокомментировал глава Кондопожского района Виталий Садовников. Во-первых, заявил чиновник, «скорая» увязла уже после того, как медики оказали пациенту помощь. И не на дороге, а в самой деревне – в доказательство этого на фотографиях видны жилые дома.

Во-вторых, денег на ремонт дороги у района просто не хватит. Необходимы финансовые вливания из бюджетов более высокого уровня. Пока они не выделены.

Впрочем, в ближайшее время Садовников пообещал организовать подсыпку участков для разворота на территории деревни.

Добавим, сейчас в Викшице насчитывается около 20 домов, официально зарегистрирован один человек. Протяжённость дороги, ведущей к населённому пункту – 11 км.