КарелИнформ
Ещё одну трассу в Карелии передали в федеральную собственность
1 июня 2021, 13:45
Политика
Ещё одну трассу в Карелии передали в федеральную собственность
Фото: пресс-центр Правительства РК
Автомобильная дорога Р-21 «Кола» — Пяозерский — граница с Финляндской Республикой, протяженностью 157 км, получила с 1 июня федеральный статус. Информацию об этом сообщили в пресс-центре Правительства Карелии.

С 1 июня автодорогу Р-21 «Кола» — Пяозерский — граница с Финляндской Республикой передана в федеральную собственность. Дорога имеет протяженность 157 километров. Управлять ею будет ФКУ «Упрдор «Кола».

«Конечно, мы шли к этому событию, одновременно понимая и наличие юридических оснований для такого статуса, и в то же время осознавая сложность его достижения в силу малонаселенности прилегающей к дороге территории, отсутствия крупных значимых предприятий. Используя новый статус дороги и перспективы ее ремонта по федеральным нормативам, мы немедленно приступаем к формированию новой концепции развития севера Карелии», - написал Артур Парфенчиков на своей странице «ВКонтакте».

Теперь дорогу будут ремонтировать за счет средств федерального бюджета. Планируется составить смету работ в ближайшее время. Трасса связывает сразу несколько отдаленных населенных пунктов, а потому является очень важным стратегическим объектом. Артур Парфенчиков отметил, что передача автодороги в федеральную собственность будет способствовать развитию севера Карелии.