КарелИнформ
Попытка переворота в Пудоже
1 марта 2013, 10:00
Политика
Попытка переворота в Пудоже
Попытка переворота в Пудоже

27 февраля состоялась сессия Совета пудожского городского поселения. Неожиданно для большинства депутатов главным вопросом сессии стала попытка группы депутатов, в основном представляющих КПРФ, включить в повестку дня сессии вопрос о передаче полномочий с уровня городского поселения на уровень района. Несмотря на кажущуюся безобидность формулировки, речь идёт о ликвидации городской администрации в результате её слияния с администрацией района. Подобно тому, как недавно это случилось в Олонце.

Однако, депутаты Пудожского городского поселения большинством голосов решили не включать данный вопрос в повестку дня заседания. По их мнению, такие сложные вопросы не могут рассматриваться на сессии без тщательной проработки и предварительного обсуждения. Всего за включение этого вопроса в повестку дня высказались только 3 депутата от числа участвовавших в сессии.

Предполагается, что в условиях крайне низкого уровня доверия со стороны избирателей, в преддверии сентябрьских муниципальных выборов, глава администрации Пудожского района Данченко Л.В. пытается любыми способами, в том числе столь сомнительными, упрочить своё положение.

Материалы по теме:

21.02.2013 - В Олонце объединят администрации. Подробнее: http://karelinform.ru/?id=36196

25.02.2013 - Власть уходит из глубинки? Подробнее: http://karelinform.ru/?id=36247