Почти 13 млрд направят на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Карелии
16 марта 2019, 20:00
Медицина
Photo: karelinform.ru
15 марта в Законодательном собрании республики обсудили региональную составляющую национального проекта «Здравоохранение». Об этом рассказали в пресс-службе карельского парламента.

В совещании приняли участие члены рабочей группы по реализации положений ежегодного послания президента России Федеральному собранию.

Как рассказал министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, республика начала реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в 2018 году. Его главная цель – увеличение ожидаемой продолжительности жизни до 75 лет к 2024 году, а к 2030 году – до 80 лет.

Всего на мероприятия нацпроекта в регионе из консолидированного бюджета планируется направить 12 млрд 962 млн рублей. До 2024 года, в частности, планируется укрепление материально-технической базы детских поликлиник, регионального сосудистого центра Республиканской больницы им. Баранова, создание первичных сосудистых центров на базе Сегежской ЦРБ и Межрайонной больницы в Костомукше. Кроме этого, запланировано строительство нового здания Республиканского онкологического диспансера, открытие центров амбулаторной онкологической помощи в Городской поликлинике №1 Петрозаводска, больнице №1 в Костомукше, в Сегежской и Сортавальской ЦРБ.

- Только совместная работа и контроль непосредственно на местах позволят нам реализовать намеченное. Также необходимо сосредоточиться на качестве медицинского и социального обслуживания пожилых людей, - резюмировал председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике Алексей Хейфец.