КарелИнформ
Охлопков рассказал, где в Карелии находится эпицентр противодействия COVID-19
3 ноября 2020, 16:25
Медицина
Охлопков рассказал, где в Карелии находится эпицентр противодействия COVID-19
Фото: Республиканская инфекционная больница
Республиканскую инфекционную больницу Михаил Охлопков назвал эпицентром для лечения больных Covid-19. Об этом министр здравоохранения заявил на своей странице во «ВКонтакте».

Сообщается, что эпицентром по борьбе с коронавирусом стала Республиканская инфекционная больница. В условиях пандемии медицинское учреждение диагностирует и сортирует больных с подозрением на ковид. Условия работы в настоящее время очень напряженные. За сутки медицинский персонал ставит диагноз и направляет ковидных больных в стационарные отделения на базе Госпиталя для ветеранов войн.

Перепрофилированы в настоящее время и роддом имени Гуткина, а также паллиативный центр, ДРБ, наркологический диспансер, Пряженский ЦРБ. Однако большинство ковидных больных проходят лечение в инфекционной больнице. При этом люди с другими заболеваниями также нуждаются в лечении и поступают ежедневно.

Михаил Охлопков отметил, что Республиканская инфекционная больница выполняет самый большой объем ПЦР-исследований, треть тестов делают здесь. В настоящее время в Карелии делается более 1,5 тысячи тестов в сутки.

Больница оснащена современным оборудованием, компьютерной техникой. Ежедневно врачи борются за жизнь и здоровье пациентов, порой из последних сил. Ведь именно в это медицинское учреждение поступают самые тяжелые больные.