КарелИнформ
Минздрав обновил рекомендации по лечению COVID-19
7 мая 2021, 17:10
Коронавирус COVID-19
Минздрав обновил рекомендации по лечению COVID-19
Фото: pixabay.com
Минздрав исключил некоторые препараты из списка ранее рекомендованных для лечения COVID-19. В перечень добавили несколько новых вакцин. Подробности сообщили федеральные СМИ.

Минздрав обновил список препаратов, которыми можно лечить коронавирус, сообщают «Новые Известия». Это уже 11-я версия Временных рекомендаций. В документе представлены рекомендации по профилактике, диагностике и лечению ковида. Кроме того, в список уже включены две одобренные вакцины.

Сообщается, что каждую версию рекомендаций разрабатывали более 100 специалистов. Учитывался опыт врачей в лечении COVID-19. К вакцинам добавили еще две «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Из списка рекомендованных препаратов убрали гидроксихлорохин и добавили иммуноглобулин человека.

Если пациент проходит стационарное лечение, то ему рекомендовано принимать иммуноглобулин человека. Это профилактика против COVID-19. Для противовоспалительного лечения применяется глюкокортикостероид. Это порошок и его дозированно применяют для ингаляций.

В настоящее время в перечень входят пять препаратов: фавипиравир, ремдесивир, иммуноглобулин человека против СOVID-19, интерферон-альфа и умифеновер.