КарелИнформ
Россиянам рассказали, при каких условиях разрешены массовые мероприятия
4 октября 2021, 15:59
Коронавирус COVID-19
Россиянам рассказали, при каких условиях разрешены массовые мероприятия
Фото: pixabay.com
В Роспотребнадзоре объяснили, при каких условиях разрешены массовые мероприятия в России. Информацию сообщили федеральные СМИ.

Проведение массовых мероприятий в России приостановили временно из-за роста заболеваемости коронавирусом. Глава Роспотребнадзора Анна Попова уточнила, что ограничения вводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса.

По словам Поповой, в России нельзя проводить массовые мероприятия с количеством участников больше трех тысяч человек. Причем мероприятия с участниками от одной до двух тысяч человек разрешены всего в двух регионах России. Какие именно это субъекты, глава Роспотребнадзора не уточнила.

В настоящее время в России за сутки зафиксировано уже более 25 тысяч случаев заболевания коронавирусом. Это вызывает обеспокоенность у властей. Глава Роспотребнадзора Анна Попова объявила о прекращении массовых мероприятий на территории страны. Ранее известный инфекционист также высказал предположение о тяжелом периоде в жизни россиян из-за COVID-19 этой осенью.