КарелИнформ
Жительница Карелии, больная коронавирусом, неделю распространяла заразу
2 августа 2021, 10:13
Коронавирус COVID-19
Жительница Карелии, больная коронавирусом, неделю распространяла заразу
Фото: pixabay.com
Больная коронавирусом женщина заражала людей вирусом, потому что ей не сделали вовремя ПЦР-тест. Об этом рассказала в Сети родственница пациентки.

Жительница Карелии заболела коронавирусом. Однако врач не пришел и не взял у нее сразу тест на анализ. В результате больная ковидом женщина ходила в поликлинику и за лекарствами в больницу. Прошло несколько дней, пациентка еще раз позвонила в поликлинику и настояла на том, чтобы к ней пришли и взяли ПЦР-тест. Результат оказался положительным.

«Это не люди виноваты в том, что ковид распространяется! У меня мама заболела, никто даже тест не взял, она ходила в поликлинику, в аптеку. Только спустя несколько дней она позвонила в поликлинику и вызвала повторно врача, сказала про свои предложения о ковиде и попросила сделать тест. На что ей назначили тест в поликлинике. То есть она опять пошла в поликлинику распространять ковид», - рассказала родственница заразившейся женщины.

Коронавирус очень заразен. Однако в медучреждениях зачастую не делают сразу тест, если пациент не настоит на своем. Люди ходят и заражают друг друга в поликлиниках, аптеках, магазинах, не подозревая, что болеют опасной инфекцией. А сделать ПЦР-тест они могут опять же в поликлинике, где заражают всех вокруг.

«Неделю человек ходил, не зная о своём диагнозе, и распространял заразу. Я в шоке! Тесты должны быть доступными для всех и бесплатными! Даже если здоровый человек решил сделать тест, чтобы удостовериться, что не болеет. Например, в Германии есть бесплатные тесты в каждом торговом центре, а ещё можно самому за пару евро купить экспресс тест в любой аптеке. А у нас только заставляют прививки делать, а чтобы реально сделать меры для борьбы с вирусом — до этого не дойдут никогда», — пожаловалась пользовательница Сети.