Карелия оказалась регионом-лидером по уровню подростковой преступности
31 августа , 20:33
Происшествия
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Наибольшие значения за январь-июль 2020 года зафиксированы в Карелии, Тыве и Курганской области: такие данные приводятся в докладе Генпрокуратуры РФ о состоянии преступности в РФ за минувшие семь месяцев.

Так, уровень преступности среди подростков от 14 до 17 лет (в расчете на сто тысяч) в республике определен в 916,4. Тыва имеет показатель в 835,0, а Курганская область – 801,5. Общероссийский показатель оценен в 369,3.

Как бы то ни было, в целом по стране отмечено сокращение уровня преступности в несовершеннолетней среде на 4,9 процента, при этом «тенденции к сокращению массива таких деяний наблюдаются в большинстве регионов», добавляют в прокуратуре.

Подростковая преступность в Карелии ощутимо выросла

В целом же уровень преступности в расчете на сто тысяч населения в стране чуть вырос, и регион снова показал заметную динамику - по тяжким и особо тяжким деяниям. Самый интенсивный рост отмечен в Амурской области (1411,1), Еврейской автономной области (1377,6) и Карелии (1315,1).

Вместе с тем, в полиции Карелии ранее уточняли: подростковая преступность в регионе с начала года продемонстрировала отрицательную динамику, сократившись на 31,7 процента. Также более чем на 57 процентов с начала года сократилась и количество «пьяных» преступлений, которые были совершены несовершеннолетними.