Cмертельная авария с подростками в Карелии закончилась уголовным делом
31 августа , 17:23
Происшествия
Photo: Пресс-служба УГИБДД МВД по РК
Расследованием ЧП займется Следственный комитет РФ по республике, сообщили «КарелИнформу» в пресс-службе карельского УГИБДД.

«Возбуждено уголовное дело, материалы переданы в следственный комитет», - уточнили в отделе пропаганды.

В свою очередь, в Следственном комитете региона добавили, что уголовное дело возбуждено по факту происшествия, речь идет о ч. 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ - нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, которое привело к гибели по неосторожности двух или более человек. Ведется следствие.

Напомним, ЧП произошло в 10.15, 28 августа этого года на улице Советской в Сегеже. По уточненной информации ГИБДД, водитель «Тойоты Ленд Крузер» при повороте столкнулся с мотоциклом, ехавшим прямо.

По данным полиции, водитель 17 лет, житель Сегежи, находился за рулем питбайка «Эндуро» и обгонял «попутку», выехав на встречную полосу. Мотоцикл вернулся на свою полосу, попав в зону сплошной линии разметки», после чего врезался во внедорожник, которым управлял 51-летний житель Петрозаводска, поворачивающий налево.

Подросток и пассажир питбайка 16-ти лет (также житель Сегежи) погибли на месте до приезда врачей. Отмечалось, что подростки были в мотоциклетных шлемах.