КарелИнформ
Жители Карелии стали жертвами новой схемы мошенничества
31 мая, 11:43
Происшествия
Жители Карелии стали жертвами новой схемы мошенничества
Фото: 1MI
Полиция Петрозаводска обнаружила новую мошенническую схему. От неё уже пострадали три жительницы города.

Все три женщины из Карелии стали жертвами аферистов, пытаясь сделать покупки в интернет-магазине. Они делали заказ, но вскоре получали сообщение, что выбранный товар недоступен. Затем в мессенджере приходило уведомление, что приобрести такую же вещь можно на другом складе — для этого нужно перейти по ссылке и ввести данные банковской карты. После того, как потерпевшие это сделали, с их счетов были списаны деньги, а поставщики перестали выходить на контакт.

Одна из петрозаводчанок потеряла так больше 14 тысяч рублей при попытке купить духовой шкаф. Другой обошлась почти в 17 тысяч несуществующая посудомоечная машина; третья хотела приобрести электросамокат, но вместо этого лишилась 22 тысяч. Полиция ведёт расследование, но пока установить, куда ушли деньги, не удалось.

Правоохранители предупреждают: чтобы сохранить свои средства и не попасть на удочку мошенников, любое общение с продавцами маркетплейсов должно идти только на официальных площадках. Кроме того, к любым полученным ссылкам нужно относиться с осторожностью.