КарелИнформ
В Карелии сайт признан экстремистским и заблокирован
31 марта 2015, 10:16
Происшествия
В Карелии сайт признан экстремистским и заблокирован
В Карелии сайт признан экстремистским и заблокирован

Решением Петрозаводского городского суда Республики Карелия от 23 января 2015 года по заявлению первого заместителя прокурора Республики Карелия признаны экстремистскими веб-сайт общественной организации «Stop the occupation of Karjala» и размещенные на нём статьи и лозунги, а также одноименная группа в социальной сети «Вконтакте».

Суд на основании исследований экспертов-лингвистов установил, что указанные материалы содержат в себе информацию, нацеленную на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку.

После вступления решения в законную силу оно было направлено в орган государственной регистрации - Министерство юстиции Российской Федерации для включения материалов в список экстремистских, а также в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения сайта в список запрещенных материалов.

В настоящее время судебное решение исполнено. Веб-сайт и группа в соцсети внесены в Федеральный список экстремистских материалов и в Единый реестр доменных имен, указателей сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Доступ к указанным экстремистским ресурсам заблокирован, сообщает Прокуратура Карелии.

Сюжеты:
Новости