Посиделки с друзьями дорого обошлись жителю Карелии
30 ноября 2018, 07:11
Происшествия
Photo: flickr.com
В Сегеже сотрудники полиции по горячим следам установили подозреваемого в краже. Мужчина обокрал своего знакомого, когда вместе с другими друзьями пришел к нему в гости. Возбуждено уголовное дело.

В полицию Сегежи обратился 36-летний местный житель и рассказал, что у него в гостях была компания знакомых, после чего он обнаружил пропажу кредитной карты. Мужчина сразу обратился к правоохранителям, так как на мобильный телефон стали приходить смс-уведомления о снятии средств.

Через несколько часов стражи правопорядка установили 33-летнего подозреваемого, знакомого заявителя. Выяснилось, что в день совершения преступления мужчина ходил со своим приятелем в магазин и запомнил пин-код, когда тот расплачивался кредитной картой на кассе. Некоторое время спустя, уже находясь в гостях у владельца карты, сегежанин похитил карту, после чего в спешке ушел. Мужчина снял 48 000 рублей в ближайшем банкомате, выкинул похищенную карту, а затем спрятал наличные в одном из подъездов, чтобы отвести от себя подозрения.

Возбуждено уголовное дело.