КарелИнформ
Уголовное дело в отношении фальшивомонетчика направлено в суд
30 ноября 2011, 07:06
Происшествия
Уголовное дело в отношении фальшивомонетчика направлено в суд
Уголовное дело в отношении фальшивомонетчика направлено в суд

Прокуратура г.Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя республики Коми, обвиняемого в хранении и сбыте поддельных денег (ч.1 ст.186 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Ранее неоднократно судимый за хищения гражданин Р. обвиняется в том, что в июле 2011 года в г. Петрозаводске сбыл 29 поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, каждый номиналом 1000 рублей.

Следствием установлено, что обвиняемый в период временного проживания в г.Санкт-Петербурге приобрел 32 фальшивые купюры у неустановленного лица.

Часть поддельных банкнот он в целях сбыта перевез в Петрозаводск, где нашел через рекламную газету двух продавцов бытовой техники и договорился с ними о приобретении ноутбуков. За товары он расплатился поддельными денежными знаками.

После обращения потерпевших в органы внутренних дел проведенными оперативно-розыскными и следственными мероприятиями сбытчик поддельных денег был установлен и задержан в Санкт-Петербурге, у него изъяты оставшиеся поддельные денежные купюры. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Сюжеты:
Новости