КарелИнформ
Дизайнерские наркотики петрозаводчанин получил по почте
30 апреля 2014, 11:19
Происшествия
Дизайнерские наркотики петрозаводчанин получил по почте
Дизайнерские наркотики петрозаводчанин получил по почте

В августе прошлого года сотрудники республиканского Управления наркоконтроля задержали петрозаводчанина, после получения им посылки. Во время досмотра, выяснилось, что в почтовом отправлении находились синтетические дизайнерские наркотики. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков крупном размере.

В ходе расследования этого уголовного дела оперативники ФСКН получили информацию о том, что подследственный не покончил со своим криминальным бизнесом и готовится к получению очередной партии товара. Но, видимо, опасаясь привлечь к себе дополнительное внимание сотрудников наркоконтроля, за посылкой в этот раз он отправил своего родственника, с которым проживали в одной квартире. Когда тот получил заказ - его задержали. Тем временем в гости к компаньонам наведался и третий участник наркогруппы. При задержании у него была обнаружена сумка, с большим количеством упаковочных материалов, предназначенных для фасовки наркотиков.

Во время общения с подозреваемыми сотрудники УФСКН по РК выяснили, что те организовали в Петрозаводске мини-интернет магазин, по продаже курительных смесей. Наркотики покупателям доставляли бесконтактным способом, с помощью закладок в тайники. В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники вскрыли около десяти таких закладок с наркотиками. Всего же в ходе операции по пресечению деятельности этой группы из незаконного оборота изъято около ста граммов дизайнерских наркотиков. Все трое компаньонов стали фигурантами уголовного дела и подозреваются в сбыте наркотиков в крупном размере. Развернутый ими бизнес может обернуться для них лишением свободы сроком от 10 до 20 лет, сообщает пресс-служба управления наркоконтроля Карелии.