КарелИнформ
В Карелии фермеров отругали за кошек в свинарниках
30 апреля 2013, 16:30
Происшествия
В Карелии фермеров отругали за кошек в свинарниках
В Карелии фермеров отругали за кошек в свинарниках

Россельхознадзор Карелии в целях недопущения возникновения новых очагов заболевания свиней африканской чумой провел проверку в подсобных хозяйствах республики, занимающихся разведением свиней.

Такие хозяйства есть в двух исправительных колониях: в Петрозаводске, в поселке Надвоицы, одном лечебно-исправительном учреждении в поселке Верхний Сегежского района и в одном лечебно-профилактическом учреждении в Медвежьегорске.

В результате проверок в трех учреждениях из четырех выявлены нарушения ветеринарного законодательства. К примеру, при проведении проверки в отношении ФКУ ЛИУ-4 УФСИН России по Республике Карелия установлено, что на территории подсобного хозяйства и в помещениях свинарника находятся кошки – в нарушение Ветеринарно-санитарных правил.

Также, вновь поступающих в хозяйство свиней в период профилактического карантинирования не подвергают исследованию на гельминтозы, чем нарушают пункт 1.4 Инструкции о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заболеваний животных гельминтозами. Кроме этого, хозяйства продавали живых поросят населению без ветеринарных сопроводительных документов. Выявлены и другие нарушения.