КарелИнформ
Женщину восстановили в правах на сына после выплаты долга по алиментам
30 марта 2012, 12:29
Происшествия
Женщину восстановили в правах на сына после выплаты долга по алиментам
Женщину восстановили в правах на сына после выплаты долга по алиментам

Жительница Сегежского района, после того, как ее лишили родительских прав на несовершеннолетнего сына, встала на путь исправления и восстановила права на ребенка, предварительно погасив задолженность по алиментам.

2008 году жительница Сегежского района, имея несовершеннолетнего сына, вела асоциальный образ жизни, ребенком не занималась. Постановлением главы администрации муниципального района Республики Карелия ее мать была назначена опекуном мальчика, а женщина лишена родительских прав.

В настоящее время исполнительное производство, которое ранее было возбуждено в отношении нее в ОСП по Сегежскому району УФССП России по Республике Карелия, в связи с обязанностью выплачивать алименты в пользу сына, окончено. Женщина погасила всю имевшуюся задолженность по алиментам, в связи с чем исполнительный лист взыскателем был отозван.

В настоящее время гражданка женщина имеет постоянную работу, ведет здоровый образ жизни, не злоупотребляет спиртными напитками, участвует в воспитании сына, задолженности по алиментам не имеет. Представитель органа опеки не возражала относительно удовлетворения иска о восстановлении матери несовершеннолетнего ребенка в родительских правах.