Следственный комитет России назвал предполагаемого заказчика убийства Немцова
29 декабря 2015, 14:24
Происшествия
Следственный комитет России назвал предполагаемого заказчика убийства Немцова

Следователи раскрыли имя предполагаемого заказчика убийства политика Бориса Немцова – это экс-офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов, который ранее упоминался только как организатор преступления.

- В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование, — сообщает СК РФ во вторник.

По данным правоохранительных органов, Мухудинов по поддельному паспорту покинул Россию и сейчас находится в ОАЭ. Следствие утверждает, что причастность Мухудинова к преступлению подтверждается результатами экспертиз и показаниями свидетелей.

Защита разыскиваемого офицера заявляет, что фамилию Мухудинов не упоминает ни один из задержанных фигурантов. Адвокат пояснил, что некоторые обвиняемые рассказали, что к убийству причастен некто «Русик», но ни полного имени, ни фамилии его не называли. Кроме того, затем они отказались от данных показаний, сообщает РИА-Новости.

Показания против Мухудинова, согласно материалам дела, давали предполагаемый киллер Заур Дадаев и братья Губашевы. Все трое фигурантов впоследствии от них отказались.

У следствия также есть показания свидетельницы Исоевой, которая приходила убираться в квартире на улице Веерной, где проживали фигуранты дела. Она рассказала, что обвиняемые, в том числе Мухудинов, обсуждали политическую деятельность Немцова и его религиозные взгляды.

Мухудинову предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия. Он объявлен в федеральный и международный розыск.