Адвокат приемной дочери историка Дмитриева не исключил апелляцию на приговор
29 июля , 14:12
Происшествия
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Защита пострадавшей стороны может подать апелляционную жалобу на приговор Петрозаводского городского суда, который признал историка Юрия Дмитриева виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, сообщил «КарелИнформу» адвокат приемной дочери Игорь Перов.

«Как вы считаете, потерпевшая сторона довольна приговором или нет? – добавил адвокат. – Значит, ситуацию надо понимать логически…»

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ, апелляция на приговор суда первой инстанции может быть подана в течение десяти суток со дня постановления приговора. Таким образом, у стороны защиты остается несколько дней, чтобы реализовать соответствующее право.

Позднее в защиту Дмитриева выступила Европейская служба внешних связей, призвавшая Россию освободить фигуранта в связи с его возрастом и состоянием здоровья.

В Петрозаводске вынесли окончательный приговор историку Юрию Дмитриеву

Петрозаводский городской суд огласил приговор Юрию Дмитриеву 22 июля. Историк был признан виновным в преступлении против половой неприкосновенности в отношении лица, которое не достигло 14-летнего возраста. По статьям об изготовлении детской порнографии, а также развратных действиях в отношении несовершеннолетнего и хранении деталей огнестрельного оружия фигурант был оправдан.

Позднее уполномоченный по правам Карелии Геннадий Сараев в разговоре с «КарелИнформом» назвал приговор «компромиссом». По мнению детского омбудсмена, суд учел интересы ребенка, при этом установив вину фигуранта. Собеседник не исключил и тот факт, что на решение суда могло повлиять давление общественности.