КарелИнформ
В отношении одного из организаторов фестиваля "Воздух" возбуждено уголовное дело
29 июня 2010, 11:57
Происшествия
В отношении одного из организаторов фестиваля "Воздух" возбуждено уголовное дело
В отношении одного из организаторов фестиваля "Воздух" возбуждено уголовное дело

Управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Карелия установило, что ООО "Шоу-Реал", являющееся одним из организаторов фестиваля "Воздух", оказалось фирмой-"однодневкой".

Как сообщает официальный сайт МВД по РК, в период с декабря 2008 года по август 2009 года руководителями Государственного комитета по делам молодежи Республики Карелия и подведомственного ему ГУ «Карельский региональный молодежный центр» было заключено три государственных контракта и семь договоров гражданско-правового характера. Согласно им, коммерческая организация ООО «Шоу-Реал» должна была поставить товары и услуги на общую сумму 1 589 800 рублей. Выплаты из средств бюджета по этим государственным контрактам и договорам были произведены в полном объеме и перечислены на счет ООО «Шоу-Реал».

Сотрудниками УБЭП установлено, что ООО «Шоу-Реал» - фирма-«однодневка». В действительности она никакой деятельности не осуществляла, ее юридическим адресом служит домашний адрес директора и учредителя - гражданина С. Эти должности он занимает лишь формально, а на самом деле является работником одного из промышленных предприятий Петрозаводска и какой-либо коммерческой деятельности не ведет.

По словам самого «директора-учредителя», в государственных контрактах, конкурсной документации, актах о выполненных работах, договорах и иных документах, которые сопровождали сделки между республиканским Госкомитетом, ГУ «Карельский региональный молодежный центр» и ООО «Шоу-Реал» он своих подписей не ставил - иными словами, его подписи на данных документах являются поддельными.

Кроме того, денег, перечисленных в ООО «Шоу-Реал», гражданин С. не получал. В настоящее время сотрудниками УБЭП ведутся следственно-оперативные мероприятия с целью установления лиц, фактически получивших эти денежные средства.

Во время проверки милиционеры опрашивали руководителей Госкомитета по делам молодежи, ГУ «Карельский региональный молодежный центр», а также членов конкурсной комиссии указанных учреждений - но они отказались от дачи пояснений об обстоятельствах заключения и исполнения государственных контрактов и договоров гражданско-правового характера с ООО «Шоу-Реал».

25 июня текущего года Следственным управлением при МВД по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере (ст.159 ч.4 Уголовного Кодекса РФ).

Сюжеты:
Статьи