КарелИнформ
Петрозаводчанин заплатил алименты, боясь потерять квартиру
29 апреля 2014, 13:59
Происшествия
Петрозаводчанин заплатил алименты, боясь потерять квартиру
Петрозаводчанин заплатил алименты, боясь потерять квартиру

В отделе судебных приставов по работе с физическими лицами №3 г.Петрозаводска УФССП России по Республике Карелия на исполнение поступил исполнительный лист о взыскании алиментов с должника. Платить алименты мужчина не хотел, нигде не работал, требования судебного пристава не выполнял, деньги приносил раз в полгода по 3000 рублей. В результате задолженность по алиментам постоянно увеличивалась и к февралю 2014 года долг составлял около 130 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что у должника имеется в собственности жилье, отличное от места его проживания. Кроме этого, судебный пристав вынес постановление о временном ограничении права выезда должника за пределы Российской Федерации.

Получив постановление судебного пристава о запрете регистрационных действий в отношении квартиры должник, не сильно вникший в тонкости законодательства, решив, что судебный пристав-исполнитель арестовал его квартиру, немедленно явился в службу судебных приставов и полностью заплатил весь долг по алиментам.

Узнать о своей задолженности можно через банк данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Республике Карелия. А оплатить долги можно через платежные терминалы Qiwi, информационно-платежные терминалы Сбербанка, а также по квитанциям судебного пристава-исполнителя или ПД-4.