КарелИнформ
На севере Карелии мальчик спас тонущего рыбака
28 апреля, 13:12
Происшествия
На севере Карелии мальчик спас тонущего рыбака
Фото: pixabay.com
В Костомукше восьмиклассник вместе со своим дедушкой спасли тонущего человека. Подробности сообщили местные СМИ.

На севере Карелии, в Костомукше тонущего рыбака спас ученик местной гимназии, сообщает 64 параллель. Инцидент произошел в субботу, 24 апреля. Восьмиклассник Даниил Лукконен заметил на реке Чирка-Кемь перевернутую лодку и вместе со своим дедушкой бросился спасать человека.

По словам мальчика, их лодка тоже могла перевернуться, поэтому дедушка Владимир Лукконен держал мужчину за руку. А восьмиклассник тем временем управлял лодкой на веслах. Ближе к берегу они затащили мужчину в лодку. Пострадавший тяжело дышал.

Владимир Лукконен, дедушка мальчика, вызвал спецслужбы. Рыбаку оказали необходимую медицинскую помощь. Сотрудники МЧС отметили, что мальчик и дедушка действовали правильно, когда спасали тонущего. Такая ситуация в жизни Даниила Лукконена произошла впервые. До сих пор он находится под впечатлением от пережитого. Спасение человека – это настоящий подвиг для мальчика в таком возрасте.

В настоящее время пострадавший мужчина находится в больнице. Врачи отмечают, что его состояние удовлетворительное. Лечение продолжится в терапевтическом отделении.

В МЧС отметили, что рыбаки рискуют жизнью, отправляясь на лодке. Неожиданно маломерное судно может столкнуться с глыбой льда и перевернуться. Рекомендуется дождаться открытия навигации, чтобы не подвергать свою жизнь опасности.