КарелИнформ
Директора фирмы, связанной с делом Кареллеспрома, при обыске нашли в диване
28 февраля 2018, 22:00
Происшествия
Директора фирмы, связанной с делом Кареллеспрома, при обыске нашли в диване
Фото: rusmi.top
По уголовному делу о предполагаемом хищении миллионов рублей в «Кареллеспроме» правоохранительные органы проверяют документацию его подрядчика – петербургской фирмы «МастерТракАвто». Во время обысков директора компании нашли в диване

Сотрудники республиканского УФСБ провели обыск в доме директора фирмы Валерия Белика в городе Красное Село. Дверь открыли жена и дочь и сказали, что мужчины нет дома. Но в ходе обыска оперативники обнаружили Белика, спрятавшегося внутри большого дивана в одной из комнат. По словам руководителя фирмы, он прятался от бандитов, от каких именно – не объяснил, пишет интернет-газета «Вести Карелии».

По информации издания, во время обыска сотрудники УФСБ изъяли документы и другие материалы, которые могут иметь отношение к уголовному делу «Кареллеспрома». По версии следствия, хищения денег холдинга связаны со сдачей в аренду новых лесозаготовительных комплексов. Приобретенные «Кареллеспромом» дорогостоящие харвестеры и форвардеры сдавались в аренду гендиректором петербургским компаниям. При этом размер арендной платы, как полагает следствие, был ниже суммы лизинговых платежей. В числе арендаторов была и фирма «МастерТракАвто».