Петрозаводчанину грозит до 20 лет колонии за выращивание марихуаны дома
27 ноября 2018, 12:15
Происшествия
Photo: ГУ МВД России
Житель карельской столицы обвиняется в незаконном обороте наркотиков. Мужчина оборудовал у себя дома целую нарколабораторию.

Как сообщили в карельской прокуратуре, 40-летний петрозаводчанин с февраля по апрель этого года осуществлял сбыт марихуаны на территории столицы республики. В ведомстве уточнили, что мужчина не имеет никакого легального источника дохода и сам является потребителем наркотиков.

Горожанин попал в поле зрения полицейских. Правоохранители провели обыск в его однокомнатной благоустроенной квартире и обнаружили целую лабораторию по выращиванию конопли. Вся комната использовалась в качестве теплицы, в ней были забиты окна, плотно закрыты двери, а сам мужчина при этом жил и спал на кухне.

Стражи правопорядка изъяли из квартиры петрозаводчанина более 30 кустов конопли, ее общий вес в высушенном состоянии составил по результатам экспертизы более 2,3 килограмма. Помимо самого наркотика сотрудники полиции изъяли ванны для выращивания наркосодержащих растений, нагревательные лампы, компрессоры, вентиляторы, весы, кальян.

Как выяснили стражи правопорядка, наркотики мужчина продавал своим знакомым, а также употреблял сам.

Теперь петрозаводчанину грозит наказание в виде 20 лет лишения свободы.