КарелИнформ
Уголовная ответственность за уклонение от призыва на военную службу
27 октября 2011, 12:54
Происшествия
Уголовная ответственность за уклонение от призыва на военную службу
Уголовная ответственность за уклонение от призыва на военную службу

Петрозаводским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Следствием установлено, что в мае 2011 года обвиняемый, после прохождения медицинского освидетельствования в военкомате города Петрозаводска, по состоянию здоровья был призван годным к прохождению военной службы. В июне 2011 года призывнику была вручена повестка, с требованием явиться в военный комиссариат для отправки к месту прохождения службы. Однако обвиняемый на призывной пункт не явился, уклонившись от прохождения действительной срочной службы в Вооруженных силах РФ.

В ходе проведенных розыскных мероприятий местонахождение обвиняемого было установлено, однако на заседании призывной комиссии он, продолжая уклонятся от призыва, отказался проходить военную службу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Сюжеты:
Новости