КарелИнформ
За умершего ребёнка и бесплодие женщине должны заплатить 1,5 млн рублей
27 июля 2016, 16:29
Происшествия
За умершего ребёнка и бесплодие женщине должны заплатить 1,5 млн рублей
За умершего ребёнка и бесплодие женщине должны заплатить 1,5 млн рублей

В Санкт-Петербурге Невский суд обязал роддом №1 выплатить в качестве компенсации 1,5 миллиона рублей женщине, которая в День защиты детей из-за не оказанной вовремя медицинской помощи потеряла ребёнка и стала бесплодной.

Ещё на 18-й неделе беременности из-за угрозы выкидыша ей пришлось обратиться в больницу Святителя Луки. После лечения здоровье ребёнка и женщины не вызывало у медиков опасений. Однако 31 мая, когда со дня на день малыш должен был появиться на свет, у беременной сильно заболел живот. Вызванная бригада скорой помощи доставила её в роддом №18.

По словам адвоката пострадавшей, дежурный врач не увидел показаний к госпитализации, назначил обезболивающее и отправил женщину домой. Однако боли не прекратились, и женщина ещё раз вызвала «скорую», которая привезла её в роддом №1.

Здесь история повторилась, при этом врач сказал беременной, что её состояние нормальное, и, несмотря на имеющиеся отёки, в отказном листе написал, что их нет. Здесь же женщина подписала отказ в госпитализации.

Всю ночь её мучили боли и высокое давление. Не выдержав, 1 июня она вызвала «скорую» в третий раз. В коридоре приёмного отделения женщина прождала приёма врача около часа. После осмотра доктор сообщил, что плод мёртв. Мёртвого ребёнка, который задохнулся после преждевременного отслоения плаценты, извлекли с помощью кесарева сечения. Кроме того, пострадавшей ампутировали матку.

Если бы меры по спасению ребенка были приняты своевременно, то ребёнок был бы жив, объяснили мне в роддоме №18, — сообщила женщина.

После случившегося она подала в Невский районный суд на оба роддома, а также на женскую консультацию и больницу Святителя Луки, однако виновным суд признал только родильный дом №1.

Врачи не согласились с мнением суда Невского района и подали апелляцию в городской, сообщает агентство Life.ru.

Сюжеты:
Новости