КарелИнформ
Медведя, гуляющего по городу в Карелии, будут ловить на сгущенку
27 мая 2021, 10:40
Происшествия
Медведя, гуляющего по городу в Карелии, будут ловить на сгущенку
Фото: pixabay.com
Медведь бродит по Костомукше и пугает местных жителей. Хищника привлекают «ароматы» помоек и свалок, а также рыбные запахи из магазинов. Информацией поделились местные СМИ.

Около трех недель назад в Костомукше на улице Звёздной был замечен медведь. В настоящее время горожане взбудоражены его возвращением. Хищник разгуливает по улицам города, как у себя дома в лесу. Местные жители сильно напуганы лесным гостем.

Росгвардейцы и полицейские пытались отпугнуть зверя и прогнать его в лес, но упрямый мишка не хочет уходить из города. Животное прекрасно освоилось в городской черте, питается на помойках, не боится подходить к людям и домам. Медведю нравятся «ароматы» вяленой рыбы, тухлятины в мусорных баках. Его стали часто замечать на территориях ИЖС.

В администрации Костомукши было организовано совещание с участием инспектора Госохотнадзора Юрия Шпакова. По его словам, животное может повести себя агрессивно, поскольку это хищник.

«Пускать ситуацию на самотёк нельзя, проблема требует скорейшего решения, но необходимо принять все возможные меры, чтобы сохранить животному жизнь, изъятие из природы — это крайний шаг», — таким было единодушное мнение участников совещания.

На заседании было принято решение заманить медведя в клетку при помощи сгущёнки, а затем вывезти в лес. Охотоведы давно знают, что косолапые обожают это лакомство.