КарелИнформ
Юношу на БМВ лишили свободы за ДТП с тремя погибшими
27 января 2015, 09:59
Происшествия
Юношу на БМВ лишили свободы за ДТП с тремя погибшими
Юношу на БМВ лишили свободы за ДТП с тремя погибшими

19-летнего жителя Петрозаводска признали виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более ли).

Установлено, что 12 мая 2014 года молодой человек на автомобиле БМВ-525 Iдвигался по автомобильной дороге на территории Прионежского района.

При этом молодой водитель не учел дорожные и погодные условия (дождь) и значительно превысил ограничение скоростного режима на этом участке трассы (90 км/ч). Вследствие этого он допустил занос транспортного средства и выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимися навстречу тремя автомобилями, в том числе машиной такси.

Столкновение иномарки под управлением осужденного со встречными автомобилями было такой силы, что повлекло за собой отрыв передней части кузова с двигателем и заднего левого колеса с элементами подвески БМВ.

В результате аварии водитель и двое пассажиров такси погибли на месте происшествия. Травмы и телесные повреждения различной тяжести получили также иные участники дорожно-транспортного происшествия.

Как следует из заключения автотехнической экспертизы, одной из причин ДТП стала эксплуатация молодым человеком автомобиля, не отвечавшего установленным требованиям, поскольку на его шинах практически отсутствовала остаточная высота протектора.

Кроме того, за два дня до ДТП юноша привлекался к административной ответственности за грубое нарушение скоростного режима и безопасности дорожного движения.

Суд приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил его на 3 года права управления транспортными средствами.

Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденного более 2,6 миллиона рублей в возмещение причиненного материального и морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает Прокуратура Карелии.